Ghiaccioli allo yogurt e morici (o gelsi neri, per saperne di più leggi qui) è una dolcissima ricetta de Il pentolino di Rame, un interessante blog di stampo marchigiano con ricette regionali ed esperimenti culinari di ogni tipo.
Ottimo dolce estivo a base di yogurt e frutta, perfetto per le serate calde e i pomeriggi afosi. Una squisita pausa rinfrescante, ma sopratutto sana e naturale, eccezionale per i bambini e deliziosa per gli adulti.
Ingredienti (per quattro ghiaccioli piccoli)
- 2 vasetti di yogurt bianco o alla frutta
- Confettura di morici Si.Gi.
- 1-2 cucchiaini di miele (opzionale)
Materiale
- bicchierini di plastica da caffè
- stecche di legno per i ghiaccioli o delle cannucce robuste
Preparazione
Prendete i bicchierini di plastica e versate sul fondo la confettura di morici Si.Gi. con i frutti interi. Mescolate lo yogurt con un po’ di miele e versatene circa mezzo vasetto per ogni bicchierino, fino a riempirne i ¾; completate con qualche altro frutto della confettura (uscite pure leggermente dai bordi del bicchierino), infilate una stecca e mettere in congelatore per una notte. Sformate e gustate!