anche Lacrima di Morro, la cui produzione è consentita solo a Morro d’Alba (provincia di Ancona) e
nei comuni circostanti.
È un vino dalla denominazione di origine controllata fin dal 1985 e nasce dall’uva nera locale
chiamata Lacrima.
Profumo e sapore
La Lacrima di Morro d’Alba ha un profumo fruttato-floreale di fragola, ciliegino, more di rovo, mirtilli,
viola e violetta, mentre il sapore intenso e asciutto ed esalta i tannini.
Con questo vino abbiamo realizzato una squisita gelatina
Abbinamenti suggeriti
Il sapore deciso di questo vino permette di accompagnarlo con il salame lardellato di Fabriano, carni
bianche, il ciauscolo e alcuni tipi di brodetto.
La nostra proposta: l’AperiSiGi da passeggio
Giuggiola Spritz
Ciauscolo e gelatina di Lacrima di Morro d’Alba doc
Belfortino (formaggio mucca stagionato) con Fichi Bianchi
Pecorino Semistagionato con Confettura d’Inverno
Lonza con Fragole e Salsa di Camerte
Mousse di Ricotta con Morici (Gelso nero a frutto intero)
Fonte: http://www.lacrimadimorrodalba.com/[:]