La danza dei sensi ci ha regalato una dolcissima alternativa per la colazione e la merenda, una ricetta semplice ma molto gustosa adatta per grandi e piccini. Biscotti di frolla ripieni con confettura di mele alla menta (quali mele utilizziamo? scoprilo qui!)
Ingredienti per la pasta frolla:
- 100g zucchero semolato
- 100g zucchero canna
- 200g burro o margarina
- 500g farina 00
- 1 uovo
- 1 rosso d’uovo
- 1 bustina lievito
- vanillina
Preparazione
Unire lo zucchero al burro e mescolare bene con le fruste. Montare le uova e unirle all’impasto. Separatamente, aggiungere la vanillina e il lievito alla farina e con le mani amalgamare le polveri all’impasto ricavato precedentemente con il burro, formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno un’ora. Successivamente prendere 2/3 dell’impasto, collocarlo all’interno di due fogli di carta da forno e infarinarlo. Stendere la pasta con un mattarello. Scegliere degli stampini a piacere per la forma dei biscotti e ricavarne un numero pari. Infornare i biscotti a 175° per dieci minuti. Una volta raffreddati, farcirli con la confettura di mele alla menta e unirli come in foto.
[:]