Una giornata dedicata alle nostre Visciole in Fiore per tutti voi Una bellezza unica di cui godere di giorno e di notte, un onore essere la location eccezionale della sfilata delle Spose di Francesca, sotto le nostre “spose in fiore”. Di seguito le immagini della giornata per voi, per ricordo e condivisione di un bel […]
DIARIO DI UN PROGETTO DI AGRICOLTURA SOCIALE NELLE MARCHE Che cos’è tuttincampo?E’ un progetto di Agricoltura Sociale voluto da noi di Azienda Agricola SiGi con Anffas Macerata e Unimc / Università degli Studi di Macerata su ispirazione diTuttincluso finanziato grazie alPSR Marche 2014-2020: per 2 anni saremo impegnati con 5 ragazzi fantastici nel fior fiore […]
Qualsiasi confettura di SiGi che voi pigliate ha al fondo il retrogusto della fatica e l’inebriante sfumatura di sogno che li ha portati dopo 25 anni quì
La visciola perchè? Perchè la ciliegia coltivata andava al padrone per poter comprare le scarpe al figliolo e l’amarena selvatica era quello che restava al contadino: ecco che lui ha recuperato tutto quello che è civiltà contadina profonda e l’ha elevata a PRODOTTO STRAORDINARIO.
Buongiorno a tutti, siamo orgogliosi di dirvi che la nostra azienda e in particolare la nostra confettura di giuggiole è stata scelta dalla Delegazione per la Presidenza Italiana del G20 per essere donata ai partecipanti al Summit dell’Agricoltura a Firenze il 16 settembre 2021
I nostri 25 anni a difesa della biodiversità sono molto importanti per un futuro di agricoltura sostenibile
Gli ingredienti sono tre, molto semplici: giuggiole mature, vino, più specificatamente Trebbiano, e zucchero. Lungo e complesso, invece, è il procedimento. Occorrono quattro anni, tra prima macerazione, fermentazione, maturazione, decantazione, filtrazione e quelle fasi ulteriori proprie di un procedimento enologico. «Due sono le difficoltà più grosse: la separazione della massa fermentata, tanto densa, oleosa quasi, e la chiarifica» racconta il produttore che, negli anni, la sua chiave di volta l’ha trovata. Gelosamente Silvano la custodisce. Dattero, fico secco, melata di bosco: in bocca, la giuggiola matura, sa di questo. Il Giuggiolone, color ambra lucente, restituisce quei sapori, unitamente a quelli del cioccolato fondente e del miele di castagno.
Frutti&Mare: una tavolozza da mangiare Ideato da Chef Giorgio del Ristorante Della Rosa di Sirolo Fantastico per tutta l’estate I crudi di mare abbinati ai frutti di SiGi sorprendono il palato in un’armonia di gusto: ostrica e confettura di pomodoro verde, scampo e fico intero in agrodolce, la tartare di tonno con la visciola al […]
Il dessert è composto da un semifreddo alla mela Rosa in pietra con la sua gelée, un breton al farro e noci, un cremoso al cioccolato bianco e delle visciole al sole.
Il semifreddo esalta la mela rosa in pietra attraverso l’accostamento con le visciole, l’utilizzo della farina di farro biologica “Mulino Bravi” e le noci, ingredienti da sempre utilizzati nel nostro territorio montano e collinare.
La delicatezza della mela viene accompagnata in bocca dall’acidità della visciola e dalla croccantezza delle noci e dal farro, con il suo profilo gustativo caratteristico, che si sposa bene con la dolcezza del semifreddo. Il cremoso al cioccolato bianco completa il piatto.
Pera Angelica di Serrungarina in un dessert che rimane nel cuore e nella memoria. La relazione dell’Alberghiero s. Marta di Pesaro Siamo la classe 3 A (oggi 4° A) dell’IPSSAR “S. Marta” di Pesaro. Siamo stati coinvolti nel concorso “Biodiversità in cucina, siamo arrivati al dolce” che ha come obiettivo principale la valorizzazione della biodiversità […]