[:it] I dolci alla cannella con crema di yogurt sono una fantastica idea del blog Sale e pepe quanto basta. Una ricetta light, molto semplice e veloce che, grazie al profumo di cannella, rende questi morbidissimi dolci perfetti per i mesi freddi dell’autunno e dell’inverno e regalano un bel tocco natalizio sia in tavola che nel […]
[:it] La storia della cannella La cannella (o cinnamomo) è una spezia, molto utilizzata in cucina, di colore giallo-marrone e dal sapore dolciastro con una nota piccante che la rende particolare e perfetta per dolci e liquori. La storia della cannella è millenaria, troviamo delle citazioni già nella Bibbia nel libro dell’Esodo. Spezia usata dagli […]
[:it] La ricetta Branzino al cartoccio con confettura di mele alla menta (vuoi scoprire le mele di Si.Gi.? leggi il nostro articolo qui) che vi proponiamo è una delizia realizzata da La hoja de Albahaca: due milanesi, Jessica e Michele, che vivono ad Hamburgo insieme a tutta la loro tradizione italiana. Ingredienti 1 branzino (600g circa) […]
[:it] Per una dolce colazione o una squisita merenda vi proponiamo le girelle alla confettura di mele e cacao, un’ottima alternativa alla classica cioccolata spalmabile, ma molto più buona, salutare e light! Questa ricetta che fa venire subito l’acquolina in bocca la trovate nel blog Sale e Pepe quanto basta. Per scoprire le varietà di […]
[:it]L’esperienza del terremoto ci ha uniti in una forma diversa: tutti consapevoli della fragilità della nostra vita e delle nostre cose, tutti consapevoli della fragilità dell’economia e del nostro lavoro, è per questo che, insieme, vogliamo proporre al mondo un’idea di territorialità che supera il concetto di logo, di marchio, diventando un insieme unito, per […]
[:it] La storia della mela rosa Alcune citazioni che riguardano la mela rosa le troviamo in “Agrumi, frutta e uve nella Firenze di Bartolomeo Bimbi Pittore Mediceo” scritto da C. Bignami e P. Rosati, un volume dove sono stati raffigurati diversi frutti insieme a quelli della Mela Rosa marchigiana provenienti da varie località, fra cui […]
Cos’è un parfait? Per prima cosa spiegheremo cosa si intende per parfait, per tutti i “non addetti ai lavori” che pur avendone sentito parlare non l’hanno mai sperimentato in cucina. Il parfait, in campo culinario, non è altro che un dessert freddo, servito a circa -16/-17°C composto da una lavorazione a base di tuorli pastorizzati […]
[:it] La Cheesecake è un dolce di origine anglosassone, così tanto apprezzato in Italia che ormai fa parte della nostra carta dei dessert. La cheesecake alle giuggiole (cosa sono le giuggiole? scoprilo qui) è una ricetta molto semplice e leggera, ma con un tocco speciale che la rende unica nel suo genere. Noi ci abbiamo messo […]
[:it] La storia del peperoncino Si dice che il suo nome, dal latino “Capsicum“, deriva da “capsa“, che significa scatola, e deve il nome alla particolare forma del frutto, una bacca che ha la funzione di scatola per i semi all’interno. La storia del peperoncino è estremamente antica, le prime testimonianze ci giungono dal Messico e […]
[:it] Il 27 novembre 2016 dalle ore 11:00 alle 19:00 presso la sede ufficiale dell’AIS delegazione Castelli Romani (Park Hotel Villa Grazioli, via Umberto Pavoni 19 – Grottaferrata) si terrà la mostra mercato solidale dei migliori prodotti delle aziende del maceratese per aiutare le zone colpite dal terremoto. Il giorno 27 novembre 2016 si terrà l’evento […]