Latte, fragole e sapa

[:it]Latte, fragole e sapa, un ottimo dessert dello chef stellato Errico Recanati che lascerà tutti a bocca aperta. La sapa è un condimento tanto dolce quanto raro (per scoprirne di più leggi il nostro articolo qui) che si sposa in modo incantevole con le fragole. Un dolce tradizionale che diventa un piatto gourmet grazie al tocco […]

Baguette con indivia belga e scamorza affumicata alla Sapa

[:it]La baguette farcita con indivia belga e scamorza affumicata alla Sapa arriva direttamente dal blog Senza glutine per tutti i gusti, una ricetta squisita ottima per un pranzo veloce, gustoso e sano. Ingredienti 1 Baguette senza glutine e senza lattosio 1 cespo di indivia belga scamorza affumicata olio Evo, sale e pepe 2 cucchiai di Sapa […]

Cremoso di cioccolato bianco con pesche alla menta e confettura di giuggiole

[:it] Dalla dolcezza delle giuggiole marchigiane, alla fantasia di Siciliani creativi in Cucina, il blog di Ada Parisi. Una dolcissima ricetta estiva per un dolce fresco, goloso e naturale. La ricetta di Siciliani creativi in cucina abbina una dacquoise alle mandorle a un cremoso di cioccolato bianco, arricchiti poi da una squisita composta di pesche […]

Il Terremoto ha distrutto gran parte del territorio maceratese, abbiamo bisogno di aiuto.

[:it]http://www.cronachemaceratesi.it/2016/11/02/ce-la-faremo-anche-da-soli-forza-maceratesi/881137/   Condividiamo un bellissimo articolo, che testimonia la nostra forza, siamo orgogliosi di essere considerati da Carlo Cambi un’eccellenza del territorio e orgogliosi di essere Maceratesi, ma stavolta no, non riusciremo da soli, stavolta abbiamo bisogno di tutti, stavolta abbiamo urgente bisogno di aiuto e non dobbiamo vergognarci a chiederlo perché noi maceratesi sappiamo […]

Frittelle di polenta e Sapa

La polenta è un alimento che tutti conosciamo, ma la sapa cos’è? Questo ve lo spieghiamo in un altro articolo, per scoprirlo basta cliccare qui. Lo chef stellato Errico Recanati ci sorprende ancora una volta con un abbinamento tanto inconsueto come azzeccato: il carattere gustoso delle frittelle di polenta con il sapore acidulo di mosto cotto […]

Ottobre, è tempo di pera angelica

La storia della pera angelica Non si conosce con esattezza l’origine della pera angelica di Serrungarina, tuttavia nel “Pomona”, scritto da Gallesio all’inizio del 1.800, troviamo la sua descrizione. Fino agli anni ’60 era un frutto molto diffuso in Italia, soprattutto nel veronese e in Romagna. Gli agricoltori di Serrungarina, comune di Pesaro Uribino, e […]

Ottobre..è tempo di giuggiole!

[:it] La storia del giuggiolo Si pensa che il giuggiolo sia d’origine africana, più precisamente della parte settentrionale e che, in seguito, si stato esportato in Cina e India, paesi dove viene coltivato da oltre quattromila anni. In Italia invece lo importarono i romani e gli diedero il nome di ziziphum (dal greco zízyphon) Nel […]

Spaghetti aglio, olio e…confettura di peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Lesserai pronti pronti, libbre quattro di vermicelli, li sgocciolerai e frattanto farai soffriggere in una casseruola once sei d’oglio ottimo, con due spicchi di aglio […] Recita così uno dei primi testi che riportano la preparazione di questo piatto, dai lontani origini della cucina partenopea, scritto da Ippolito Cavalcanti e pubblicato per la prima volta […]