È di fondamentale importanza saper leggere e comprendere le etichette degli alimenti perché è il primo passo per fare scelte consapevoli e sane. Le informazioni riportate riguardano il contenuto nutrizionale del prodotto nel modo più chiaro e trasparente possibile, di seguito vi indicheremo alcuni accorgimenti per leggere correttamente le etichette dei prodotti alimentari.
Qual è la differenza tra marmellata e confettura? Spesso utilizziamo i due termini come sinonimi, ma in realtà hanno due significati ben diversi e la loro differenziazione è stata addirittura sancita da una legge europea recepita dall’ordinamento italiano con il D.P.R 8 giugno 1982 n.4 Ciò che rende le due preparazioni diverse è in realtà […]
Il confezionamento delle confetture SiGi può avvenire solo in maniera manuale, vaso per vaso, grazie ad un’operatrice esperta perché non esiste macchina che riesca ad attaccare la nostra etichetta tridimensionale così particolare. In questo tipo di packaging abbiamo investito tanto e continuiamo ad investire ogni giorno: carta pregiata, stampa precisa, brevetto e apposizione totalmente manuale. […]
Si.Gi. è sinonimo di tradizione nel rispetto delle antiche ricette locali maceratesi, di ricerca per recuperare frutti ormai dimenticati, di coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime, di metodi di lavorazione semplici e naturali. E’ sinonimo di rispetto dei cicli stagionali, di prodotti integralmente realizzati a mano e soprattutto con amore. Per questo […]