La ricetta
Branzino al cartoccio con confettura di mele alla menta (vuoi scoprire le mele di Si.Gi.? leggi il nostro articolo qui) che vi proponiamo è una delizia realizzata da La hoja de Albahaca: due milanesi, Jessica e Michele, che vivono ad Hamburgo insieme a tutta la loro tradizione italiana.
Ingredienti
- 1 branzino (600g circa)
- confettura di mele alla menta Si.Gi.
- 1/4 di vino bianco
- scalogno
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- limone
- prezzemolo
- pepe bianco
- sale
- timo
Preparazione
La prima cosa che bisogna fare è accendere il forno a 200°. Intanto che arriva a temperatura, pulire il branzino e togliere le interiora. Tagliare lo scalogno a rondelle e ricavare due fette dal limone. In un foglio di carta alluminio adagiare il branzino spennellato con l’olio d’oliva. Mettere delicatamente all’interno del pesce un cucchiaio di timo, sale, pepe bianco e lo scalogno tagliato. Collocare sopra il branzino invece le fette di limone, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe. A questo punto versare un po’ d’olio extravergine d’oliva, aceto e vino bianco e poi coprire il tutto con un altro foglio di carta alluminio ricordandosi di piegare tutti i bordi per creare l’effetto cartoccio. Cuocere in forno per 30 minuti. Una volta cotto, aprire il cartoccio e accompagnare il branzino con la confettura di mele alla menta.
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