I dolci alla cannella con crema di yogurt sono una fantastica idea del blog Sale e pepe quanto basta. Una ricetta light, molto semplice e veloce che, grazie al profumo di cannella, rende questi morbidissimi dolci perfetti per i mesi freddi dell’autunno e dell’inverno e regalano un bel tocco natalizio sia in tavola che nel palato.
(La cannella, una spezia millenaria, scopri di più nel nostro articolo!)
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 200g di zucchero
- 100g di olio
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema di yogurt
- 250g di yogurt intero cremoso
- 2 cucchiai di gelatina alla cannella
- 50 g di cioccolato extra-fondente
- zucchero a velo
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unire l’olio e la farina setacciata con il lievito. Suddividere l’impasto negli stampini (vanno benissimo gli stampini da savarin per avere la possibilità di inserire la crema nel foro centrale, in alternativa usare gli stampi da muffin, e dopo la cottura scavare il centro con un coltellino) e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema di yogurt basterà unirlo alla gelatina alla cannella e al cioccolato a scaglie finissime, tenendone un po’ da parte per la decorazione.
Farcire i dolci con la crema preparata e guarnirli con le scaglie di cioccolato, lo zucchero a velo e per gli amanti della cannella, se si vuole enfatizzare il gusto, aggiungerne un ulteriore pizzico in polvere.
Un piccolo consiglio: per addensare lo yogurt, lasciarlo a scolare in un colino a maglie fitte per una notte intera.
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