Il ribes rosso è un frutto di bosco prodotto da una piccola pianta perenne, a foglie caduche. Produce fiori che variano dal giallo al verde e fiorisce tra marzo e aprile. I suoi frutti sono rossi e maturano tra giugno e luglio.
Con questo frutto realizziamo due squisiti prodotti: la confettura e la gelatina.
Proprietà terapeutiche
Il ribes rosso è un buon antipiretico e previene la formazione dei calcoli renali e della gotta perché favorisce l’eliminazione degli acidi urici; inoltre, stimola il metabolismo ed è considerato un lassativo. Contiene anche una buona dose di vitamina C, K, A, E, acido folico, manganese, rame e ferro: per questo, previene l’anemia, combatte i radicali liberi e protegge le ossa.
Inoltre, stimola il metabolismo e contiene la cumarina, sostanza anticoagulante usata anche nei farmaci.
Infine, ha un indice glicemico molto basso e nutre la pelle e i capelli perché protegge il collagene che contengono.
Fonte: https://www.ideegreen.it[:]