Direttamente dal blog Una pasticciona in cucina all’interno di Giallo Zafferano, le tartellette al limone e crema di vaniglia. Dolci monoporzione che conquisteranno tutti con il loro profumo di vaniglia.
Ingredienti (per 6 persone)
- 200g di pasta sfoglia
- 500 ml di crema vegetale da montare
- 110 g di Gelatina di Vaniglia
- 5 Gocce di aroma limone
- 30 g di cioccolato artigianale al limone
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e, con un bicchiere o un coppapasta, tagliare la pasta in cerchi. Collocare i cerchi in piccoli stampi (ad esempio quelli per muffin in silicone). Versare in una pentola la crema vegetale ed aggiungere la gelatina di vaniglia e l’aroma limone, successivamente cuocere il composto a fuoco lento, mescolando con cura, fino ad otterrete una crema densa e di colore dorato. Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Versare la crema in ogni cestino di pasta sfoglia e infornate a 200° per 10-15 minuti. Una volta tolti i dolci dal forno e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e, prima di servire, grattugiate il cioccolato al limone sopra ogni cestino per decorare.
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